Как из штатного сотрудника превратиться в предпринимателя или бизнесмена. Реалии иммиграции в Чехию 21.11.2019 На данный момент, официально, русскоязычные люди могут переехать в Чехию лишь по трудовой визе. Это значит, что иностранец должен найти работу, его должны пригласить на работу и лишь потом он сможет приехать и бороться за то, чтобы остаться. А что дальше? Этот вопрос волнует очень многих. Давайте разбираться. Каковы перспективы и реалии иммиграции в Чехию... Читайте далее »
Рейтинг удовлетворенности жизнью. Чехия среди лидеров и обогнала богатую соседку Германию 14.11.2019 Небольшая страна в центре Европы под названием Чехия по многим критериям давно обошла свой международный имидж. Если вы все еще представляете себе Чехию как страну бывшего советского блока, малоизвестную и совсем небогатую, то ваши данные сильно устарели. Во многих международных рейтингах Чехия “сделала” не только другие ассоциирующиеся с ней страны, как Болгария или Венгрия, но и состоявшиеся, развитые и богатые государства... Читайте далее »
Переезжаете в Прагу? Актуальная обстановка на рынке пражской аренды 06.11.2019 Повышение арендной платы в настоящее время влияет на стоимость квартир в новых и старых жилых проектах. Виной, или во многой степени, и заслугой этого является высочайший спрос – в Прагу пребывают люди, как из более мелких чешских городов, так и из-за границы. Арендные ставки в Праге растут быстрее всего в новостройках, в особенности в новых жилых комплексах – это выявило всемирное исследование Deloitte, охватившее последние пять лет.... Читайте далее »
Хотите жить в центре Праги, но не хватает финансов? Эта статья для вас 31.10.2019 Прага – небольшой по территории город (498 км2), где каждый район находится рядом друг с другом. Однако, от района сильно зависит ваш потенциальный стиль жизни при переезде. Хорошие районы предлагают не только интересную и насыщенную жизнь, но и лучшие детские сады и школы, богатый досуг, прекрасные возможности для спорта, а также наличие достойных парков и детских площадок. Как не пропустить жизнь, но не остаться без денег совсем, мы попробуем порассуждать сегодня... Читайте далее »
Лучшие страны для иммиграции. Чехия заняла 10-ое место в мире 25.10.2019 В этом году Чешская Республика заняла 10-е место в качестве лучшего места для экспатов из 64 стран в опросе Expat Insider 2019. Страна сохранила свое место предыдущего года и поднялась на одно место по сравнению с 2017 годом... Читайте далее »
Хотите на работу в Прагу? В каких сферах набирают работников 17.10.2019 Чехия переживает экономический рост вот уже 15-ый год подряд. Он начался сразу после вступления страны в Евросоюз, и результатом стал наплыв международных компаний, которые большей частью обосновались в Праге и создали дефицит кадров. Чехия приглашает на работу! Официально и безоговорочно. В стране не хватает как мануальщиков, так и работников офисов. Какие отрасли нанимают самое внушительное число иностранцев в Праге и Чешской Республике в целом и куда вам, возможно, стоит метить. Давайте изучать... Читайте далее »
Прага в двадцатке умнейших городов мира. Прекрасный город для иммиграции 11.10.2019 Прага – один из самых умных городов мира. Так утверждает новый глобальный индекс. Оценены высокие возможности трудоустройства и образования чешской столицы. Рейтинг был составлен впервые и Прага заняла в нем 19-ое место среди 102 городов. Самые высокие баллы город получил в области здравоохранения и безопасности. Прага становится одним из самых привлекательных для иммиграции городов не только Европы, но и мира... Читайте далее »
Прага все богатеет. Все о лучших городах для иммиграции 02.10.2019 Средняя заработная плата в Праге составила 41 964 кроны во втором квартале 2019 года, обогнав остальные города Чешской Республики. В чешской столице появляется все больше дорогих магазинов, вырастает количество люксовых продуктов питания и на прилавки возвращается био в огромных количествах. Что происходит и как это влияет на рядовых людей? Давайте разбираться... Читайте далее »
Уровень жизни в Чехии или как мы обогнали США 26.09.2019 Всемирно известная компания Deloitte ежегодно составляет индекс уровня жизни в разных странах мира, где исследуется 149 государств. Чехия поднялась на две позиции относительно предыдущего 2018 года, заняв 24-ое место в престижном рейтинге и уступив свое предыдущее место номер 26 Соединенным Штатам Америки. Как небольшая страна бывшего советского блока сделала такой прорыв и почему здесь живется так хорошо? Давайте разбираться... Читайте далее »
Сколько в Чехии иностранцев и как с ними познакомиться 19.09.2019 Вы собираетесь стать еще одним иностранцем в Чехии? Переезд в Чехию чреват культурным шоком. Вы найдете много новых друзей не только среди чехов, но и среди выходцев из самых разных стран мира, что значительно обогатит ваш мир. Помимо новых культур, вы встретите немало русскоязычных иностранцев из самых разных стран бывшего СССР, каждый из которых по-своему впитал чешскую культуру и стал представителем уникальной смеси менталитетов. Звучит интересно!? Чего же от них ждать, как с ними знакомиться и какова вероятность встретить в Чехии постоянно проживающего в ней иностранца... Читайте далее »
Баланс между работой и приватной жизнью в Чехии. На заметку потенциальным иммигрантам 18.09.2019 Показатель, который в мире прозвали “work-life balance” (в переводе с английского – достижение баланса между работой и личной жизнью) глубоко исследуется всевозможными аналитическими и социологическими агентствами на примере самых разных стран. Этот показатель во всех рейтингах следует прямиком за экономическими факторами. Почему? Читайте далее »
Потенциально опасные аспекты жизни в Чехии. О чем должен знать каждый иммигрант 03.09.2019 Вы переезжайте в страну, в которой царит не только совершенно другая культура, а люди имеют другой менталитет, но и законы в ней работают иначе. Более того, многие законы и вовсе продиктованы даже не самой Чехией, а Европейским союзом. Давайте поговорим о необычных аспектах жизни, на которые стоит обратить внимание при переезде в Чехию... Читайте далее »
Переезжаете в Брно? Лучшие районы второго по величине города Чехии 27.08.2019 Иммигрируете в Чехию? Уже наметили себе город? В прошлый раз мы разобрали столицу Прагу и ее лучшие районы для жизни иммигрантов. В этот раз мы поговорим о втором по величине городе Чехии – Брно. Динамичный, но тихий, безопасный и полной возможностей мегаполис, – хотя и не дотягивающий до этого названия по количеству жителей, – является крупнейшим городом Моравии и способен предложить сразу очень многое... Читайте далее »
Переезжаете в Прагу? Районы столицы Чехии, с которых стоит начать новую жизнь 22.08.2019 Примерно половина иммигрантов, которые в качестве своего нового дома выбрали чешскую столицу Прагу, старается сразу покупать недвижимость, чтобы не платить высокую аренду и не инвестировать деньги “в никуда”. Однако, не пожив в Праге и не вкусив ее образа жизни, а также не изучив, как работает местный рынок недвижимости, крайне сложно принимать решение о покупке. Сегодня мы готовы вам несколько помочь в этом вопросе и разобрать самые, на наш взгляд, удачные районы Праги... Читайте далее »
Почему Чехия. Знаменитые рейтинги, где фигурирует Чешская Республика 14.08.2019 Хотите переехать в Чехию? Слышали много хорошего? Да и мы, сами пережив иммиграцию в это страну, нередко на своем сайте рассказываем вам, как хорошо нам здесь живется. Но если вам недостаточно субъективных данных, то давайте обратимся к точным! Что массово говорят люди о Чехии, и какие мнения формируют международные рейтинги... Читайте далее »
Переезд в Чехию. Небольшие комфортные города у Праги 05.08.2019 Решили переехать в Чехию, но не хотите жить в шумной Праге? Прага является шестым самым богатым регионом Европейского союза, и, несмотря на то, что по европейским меркам, представляет собой довольно тихий и спокойный город, все же этот ритм подходит на всем: дорожные пробки, ежедневные концерты, огромное множество торговых площадей и многое другое... Читайте далее »
Граждане третьих стран – это мы. Отношения с Чехией, ВНЖ в Чехии 30.07.2019 Относительно Чехии, гражданами третьих стран, называют граждан тех государств, которые не являются членами Европейского союза. Поскольку самые главные права в Чехии имеют обладатели чешского паспорта, а за ними следуют граждане всех остальных стран Евросоюза, то мы, русскоязычные люди, в основном, подпадаем под понятие “граждане третьих стран”, на которых распространяются особые законы... Читайте далее »
Долгосрочная виза в Чехию и местные банки 23.07.2019 С получением долгосрочной визы в Чехию или Вида на жительство иностранец получает доступ к чешским банкам. Что в этом такого особенного? Многие люди, особенно, из стран СНГ, мечтают обслуживаться в европейских банках из-за возможней, которые они способны предоставить. Сегодня мы поговорим именно об этом... Читайте далее »
Чешские страховки здоровья: тонкости и нюансы 15.07.2019 Чехия – страна, где страховка здоровья является обязательной, отличается высоким уровнем страховой медицины и тем, что местная страховка покрывает абсолютно все медицинские услуги и многие лекарства, чем могут похвастаться единичные страны мира. Более того, по своей сути, она бесплатная... Читайте далее »
Частые ошибки иммигрантов в Чехии и их возможные решения 08.07.2019 Вы наконец-то переехали в Чехию и с радостью и воодушевлением живете здесь? Вы, однако, как и большинство людей нередко так увлекаетесь новыми возможностями, культурой и путешествиями, что забываете о важных житейских аспектах, которые могут отравить вам ваше пребывание в Чешской Республике. Давайте разберем их и напомним себе, как стоит поступать, чтобы остаться в Чехии навсегда... Читайте далее »
Как интегрироваться в Чехии 02.07.2019 На эту тему, конечно, можно написать толстенную книгу, но сегодня мы поговорим о простых бытовых вопросах, о которых иммигрант-новичок не всегда информирован. Начнем с того, что, чтобы интегрироваться в новой стране, нужно знать ее язык и традиции, но помимо этого обладать пониманием неких социальных норм, принятых в обществе. Интересно? ... Читайте далее! »
А в Чехию попасть все сложнее…Обновление закона 27.06.2019 На стадии третьего чтения в Чешском парламенте находится закон, предложенный МВД страны, который еще предстоит подписать Президенту. Новинка сильно изменяет, а если сказать точнее, то ограничивает условия въезда и пребывания иностранцев в Чехии. Закон касается пребывания иностранцев из третьих стран не только в Чехии, но и в целом Европейском союзе... Читать далее »
Тонкости иммиграции в Чехию: почему в начале сложно снять жилье? 21.06.2019 Каждый иммигрант, который решает перебраться в Чехию, сталкивается с вопросом аренды жилья. Очень небольшой процент иммигрантов покупает жилье в собственность еще до приезда, но основная масса погрязает в проблемах: как удаленно снять квартиру, да еще и не зная чешского языка. Реалии аренды в Праге и возможные решения вас ждут в этой статье... Читать далее »
Иммиграция в Чехию: что предлагают 4 крупнейших города страны 14.06.2019 Четыре крупнейших и самых важных с экономической точки зрения города Чехии предлагают огромные возможности не только для местных, но и для прибывших в страну иностранцев. Раздумываете об иммиграции? Возможно, вас заинтересует столица или города с более медленным стилем жизни, но при этом полные возможностей? Давайте поговорим о них... Читать далее »
Бытовые вопросы, которые отличают Чехию от наших стран 06.06.2019 Хотите переехать в Чехию? Мы с радостью поможем вам в этом! Вот уже 13 лет мы оказываем иммиграционные услуги для иностранцев со всего мира. Сегодня мы расскажем вам о нюансах жизни в Чехии, которые вы не встретите в русскоязычных странах... Читать далее »
Стоимость услуг в Чехии. Чего ждать по приезду? 30.05.2019 Планируете переехать в Чехию, но не знаете, какие расходы вас ожидают? Сегодня мы поможем вам несколько сориентироваться. Парикмахерские, бухгалтерские, коммунальные и многие другие услуги, которыми вы будете пользоваться в своей повседневной жизни в Чехии. Готовьте кредитную карту и собирайте полезную информацию... Читать далее »
Трудовая карта в Чехию – это виза? И если да, то шенгенская ли? 23.05.2019 Какие типы виз в Чехию бывают, в чем их отличия, чем выделяется среди них Трудовая карта и содержит ли она в себе шенгенскую визу. Обо всем этом мы поговорим сегодня... Читать далее »
Перспективы Трудовой карты. Не поработать, а иммигрировать 17.05.2019 Хотите жить в Чехии? Действительно, жить, а не поработать, и гордо уехать? Тогда, пожалуй, для вас наступило лучшее время, когда Чехия объективно нуждается в иностранной рабочей силе и дает заявителям возможность переехать и жить со своей семьей в Чехии комфортно и с перспективами... Читать далее »
Зарплаты в Чехии за предыдущий год 08.05.2019 В Чехии, по предварительным оценкам, нахватает около 100 000 как квалифицированных, так низко- и неквалифицированных работников. Организация ISPV (с чешского “Информационная система о средней заработной плате”) опубликовала отчет за 2018 год, где привела все средние зарплаты по 10 000 профессий... Читать далее »
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4