02.04.2020 Вы живете в Чехии и хотите изменить цель пребывания, а вместе с ней и тип визы? Тогда вы обратились по адресу. Помогаем провести смену типа визы для долгосрочного проживания в Чехии. Подбираем решение индивидуально, исходя из вашей ситуации, идет ли речь о продлении визы или смене ее типа... Читайте далее »
02.04.2020 У вас есть работодатель, но вам нужна помощь с заполнением документов? Или, может быть, вас уволили ввиду кризиса, а карта, тем временем, подходит к концу? Обратитесь к нам прямо сейчас.
Мы подберем для вас работодателя, который защитит вас от потери карты во время кризиса... Читайте далее »
02.04.2020 Вы остались без работы в Чехии ввиду здравоохранительного и экономического кризиса? Есть шанс, что вы потеряете чешский Вид на жительство из-за увольнения? Мы можем вам помочь.
Мы подберем для вас работодателя, который защитит вас от потери карты во время кризиса... Читайте далее »
Последствия получения пособий в Чехии. Пособие по беременности, безработице и многое другое 27.02.2020 У вас есть Вид на жительство в Чехии или вы еще только собираетесь получить его? Вместе с ВНЖ иностранец приобретает право получать все те пособия, которые государство выплачивает своим гражданам. На все из них, однако, являются безопасной зоной для нас. Хотя бы потому, что, с большей вероятностью, Чехия не будет продлевать долгосрочные визы и выдавать гражданство своей страны тем иностранцам, которые не справляются своими силам и прибегают к помощи государства. Проще говоря, получение пособия по безработице может стать для вас последним, что ждет вас в Чехии... Читайте далее »
Чехия: какие новые законы приносит 2020 год 20.02.2020 В Чешской Республике вступили в силу некоторые юридические изменения, на которые следует обратить внимание в 2020 году. Чехия становится более экологичной, государство повышает контроль за налогоплательщиками, повышается сумма минимальных допустимых налогов и страна переходив в цифровой формат. Обо всем по порядку в этой статье... Читайте далее »
Рекорд: 813 000 человек обратились за чешской визой в 2019 году 13.02.2020 Чехия набирает популярность, как прекрасное место жительства. Все больше человек проявляет интерес к переезду в эту небольшую страну в центре Европы, но не только. Популярность государства растет и среди туристов. 813 000 человек запросили чешские визы в 2019 году, что на 12,7 процента больше, чем годом ранее, а доходы от визовых пошлин составили один миллиард Чешских крон (более 40 млн. евро)... Читайте далее »
Социальные гарантии в Чехии при трудовой иммиграции 06.02.2020 Вы заинтересованы в открытии трудовой карты в Чехии или, может быть, уже переезжаете в Чехию с Видом на жительство на руках? Возможно, вам будет интересно узнать, какие социальные гарантии Чешская Республика предоставляет на своей территории длительно проживающим иностранцам. Вы едете за более комфортной жизнью и защищенным будущим? Тогда читайте внимательно... Читайте далее »
Интересные нюансы жизни в Чехии 31.01.2020 Вы оформили Вид на жительство в Чехию и уже переезжаете? Или только планируете? Вас ждет новая жизнь, полная новых языка, культуры, менталитета и привычек. Описать их крайне сложно, потому поговорим о том, что рассказать можно и что, возможно, вам несколько поможет при интеграции... Читайте далее »
Интеграционные центры в Чехии. Как прижиться 24.01.2020 Русские коммуны за границей, получившие широкую популярность благодаря волне постсоветской иммиграции в США в 90-х годах 20 века, давно стали прошлым. Вместе с ними в прошлое ушла и надежда, что по приезду “свои” помогут: ответят на вопросы, все разъяснят и помогут с языком. На практике, многие иммигранты шокированы тем, как заняты другие иностранцы, на которых они так рассчитывали, и, ввиду чего, не знают, куда обратиться... Читайте далее »
Что в Чехии можно сделать онлайн. Комфортная жизнь 17.01.2020 Вы переехали в Чехию? Это очень комфортная страна для жизни, которая с качестве твердого курса выбирает все более умные технологий для жизни и развития. Недавно чешская столица Прага попала в десятку умнейших городов Европы за использование передовых и умных технологий. Не последним аспектом прогрессивной современной жизни является наличие всевозможных услуг прямо в интернете. В Чехии онлайн вы можете не только покупать, но и общаться с государством или оформлять больничный. Обо всем подробнее... Читайте далее »
8 шагов к успешной иммиграции. Как “взять” Чехию штурмом 10.01.2020 Мы оформляем себе Трудовую карту и переезжаем в Чехию в надежде на новую жизнь. Мы в начале своего пути и на многое готовы, но, в целом и общем, автоматически рассчитываем, что страна сама о нас позаботится, раз уж мы приехали в более развитое, богатое и усовершенствованное государство. Во многом это так, но есть простые шаги, которые каждый человек может сделать для себя за границей с целью комфортной жизни... Читайте далее »
Правовые вопросы o Чешской Республике. Все, что вы хотели знать 04.01.2020 При переезде в новую страну все мы хотим, чтобы процесс прошел легко и быстро, с минимально возможным уровнем стресса, безошибочно и естественно, а также в соответствии с законом. Вот некоторые правовые вопросы для тех, кто переехал в Чехию и желает изучить свои права и обязанности... Читайте далее »
Иммиграция в Чехию. Итоги 2019 года 27.12.2019 Чехия ввела квоты на иммиграцию из развивающихся стран, были усовершенствованы не только условия получения Вида на жительство, но и права его обладателей, было подано рекордное количество заявок на разные типы долгосрочных виз, а население страны серьезно выросло благодаря иммигрантам. Интересуют подробности? Давайте подводить итоги уходящего года... Читайте далее »
Интеграция в Чехии. Примерные сроки 19.12.2019 Переехать в Чехию на данный момент не так тяжело, как это было десятью годами ранее. Однако, на переезде не заканчивается иммиграция, и многие люди сталкиваются с непростыми реалиями: язык учится не так быстро, как надеялись; друзья находятся весьма нелегко; сменить работу - не всегда понятно как; законов новой страны не знаем и не понимаем, где их искать, а уж если нам светят юридические разборки или соприкосновение с государственным органами, то мы и вовсе впадаем в панику. Давайте поговорим о разных аспектах жизни в Чехии... Читайте далее »
В Чехии работает больше всего иностранцев по сравнению с другими странами 13.12.2019 Из года в год Чешская Республика привлекает все больше и больше иностранцев благодаря низкой стоимости жизни, красивым архитектуре и природе, расположению в центре Европы и множеству возможностей трудоустройства. Согласно статистике, в 2019 году общая безработица в стране составляет всего около 2%. Кроме того, последние данные сообщают, что в Чешской Республике, по сравнению с другими странами, находится самое большое количество экспатов, работающих на ее территории... Читайте далее »
В Чехии почти нулевая безработица. Актуальное положение на рынке труда и нюансы для иностранцев/иммигрантов 04.12.2019 Чехия переживает небывалый экономический бум. Это подтвердил не только премьер-министр страны, но и статистические данные о беби-буме или уровне безработицы, который в крупных городах Чешской Республики почти равен нулю. Факты говорят сами за себя: Чехии не хватает местной рабочей силы и она вот уже четвертый год подряд приглашает на работу иностранцев... Читайте далее »
Минимальная заработная плата в Чешской Республике возрастет с января 2020 года. Внимание налогоплательщикам! 29.11.2019 Ежемесячная минимальная заработная плата должна увеличиться на 1250 крон с января – решили представители коалиции правящих партий правительства Чехии. Страна богатеет, при переговорах обсуждались даже возможности приравнять минималку к Германии (т.е. 1500 евро/месяц), мол чешская экономика имеет производительность 71% от немецкой. На такие крайности правительство не пошло, но минималка постепенно растет уже несколько лет подряд... Читайте далее »
Как из штатного сотрудника превратиться в предпринимателя или бизнесмена. Реалии иммиграции в Чехию 21.11.2019 На данный момент, официально, русскоязычные люди могут переехать в Чехию лишь по трудовой визе. Это значит, что иностранец должен найти работу, его должны пригласить на работу и лишь потом он сможет приехать и бороться за то, чтобы остаться. А что дальше? Этот вопрос волнует очень многих. Давайте разбираться. Каковы перспективы и реалии иммиграции в Чехию... Читайте далее »
Рейтинг удовлетворенности жизнью. Чехия среди лидеров и обогнала богатую соседку Германию 14.11.2019 Небольшая страна в центре Европы под названием Чехия по многим критериям давно обошла свой международный имидж. Если вы все еще представляете себе Чехию как страну бывшего советского блока, малоизвестную и совсем небогатую, то ваши данные сильно устарели. Во многих международных рейтингах Чехия “сделала” не только другие ассоциирующиеся с ней страны, как Болгария или Венгрия, но и состоявшиеся, развитые и богатые государства... Читайте далее »
Переезжаете в Прагу? Актуальная обстановка на рынке пражской аренды 06.11.2019 Повышение арендной платы в настоящее время влияет на стоимость квартир в новых и старых жилых проектах. Виной, или во многой степени, и заслугой этого является высочайший спрос – в Прагу пребывают люди, как из более мелких чешских городов, так и из-за границы. Арендные ставки в Праге растут быстрее всего в новостройках, в особенности в новых жилых комплексах – это выявило всемирное исследование Deloitte, охватившее последние пять лет.... Читайте далее »
Хотите жить в центре Праги, но не хватает финансов? Эта статья для вас 31.10.2019 Прага – небольшой по территории город (498 км2), где каждый район находится рядом друг с другом. Однако, от района сильно зависит ваш потенциальный стиль жизни при переезде. Хорошие районы предлагают не только интересную и насыщенную жизнь, но и лучшие детские сады и школы, богатый досуг, прекрасные возможности для спорта, а также наличие достойных парков и детских площадок. Как не пропустить жизнь, но не остаться без денег совсем, мы попробуем порассуждать сегодня... Читайте далее »
Лучшие страны для иммиграции. Чехия заняла 10-ое место в мире 25.10.2019 В этом году Чешская Республика заняла 10-е место в качестве лучшего места для экспатов из 64 стран в опросе Expat Insider 2019. Страна сохранила свое место предыдущего года и поднялась на одно место по сравнению с 2017 годом... Читайте далее »
Хотите на работу в Прагу? В каких сферах набирают работников 17.10.2019 Чехия переживает экономический рост вот уже 15-ый год подряд. Он начался сразу после вступления страны в Евросоюз, и результатом стал наплыв международных компаний, которые большей частью обосновались в Праге и создали дефицит кадров. Чехия приглашает на работу! Официально и безоговорочно. В стране не хватает как мануальщиков, так и работников офисов. Какие отрасли нанимают самое внушительное число иностранцев в Праге и Чешской Республике в целом и куда вам, возможно, стоит метить. Давайте изучать... Читайте далее »
Прага в двадцатке умнейших городов мира. Прекрасный город для иммиграции 11.10.2019 Прага – один из самых умных городов мира. Так утверждает новый глобальный индекс. Оценены высокие возможности трудоустройства и образования чешской столицы. Рейтинг был составлен впервые и Прага заняла в нем 19-ое место среди 102 городов. Самые высокие баллы город получил в области здравоохранения и безопасности. Прага становится одним из самых привлекательных для иммиграции городов не только Европы, но и мира... Читайте далее »
Прага все богатеет. Все о лучших городах для иммиграции 02.10.2019 Средняя заработная плата в Праге составила 41 964 кроны во втором квартале 2019 года, обогнав остальные города Чешской Республики. В чешской столице появляется все больше дорогих магазинов, вырастает количество люксовых продуктов питания и на прилавки возвращается био в огромных количествах. Что происходит и как это влияет на рядовых людей? Давайте разбираться... Читайте далее »
Уровень жизни в Чехии или как мы обогнали США 26.09.2019 Всемирно известная компания Deloitte ежегодно составляет индекс уровня жизни в разных странах мира, где исследуется 149 государств. Чехия поднялась на две позиции относительно предыдущего 2018 года, заняв 24-ое место в престижном рейтинге и уступив свое предыдущее место номер 26 Соединенным Штатам Америки. Как небольшая страна бывшего советского блока сделала такой прорыв и почему здесь живется так хорошо? Давайте разбираться... Читайте далее »
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5