Перспективы Трудовой карты. Не поработать, а иммигрировать 17.05.2019 Хотите жить в Чехии? Действительно, жить, а не поработать, и гордо уехать? Тогда, пожалуй, для вас наступило лучшее время, когда Чехия объективно нуждается в иностранной рабочей силе и дает заявителям возможность переехать и жить со своей семьей в Чехии комфортно и с перспективами... Читать далее »
Зарплаты в Чехии за предыдущий год 08.05.2019 В Чехии, по предварительным оценкам, нахватает около 100 000 как квалифицированных, так низко- и неквалифицированных работников. Организация ISPV (с чешского “Информационная система о средней заработной плате”) опубликовала отчет за 2018 год, где привела все средние зарплаты по 10 000 профессий... Читать далее »
Иностранцы в Чехии. Разговор в цифрах: сколько нас тут 02.05.2019 Хотите переехать в Чехию и вас заботит, сколько человек в стране находится на позиции иммигранта? По каким визам в Чехию едут иностранцы, сколько из них задерживается здесь навсегда и сколько становится постоянными резидентами Евросоюза... Читать далее »
Сколько зарабатывают чехи на лучших работах. 25.04.2019 Средняя зарплата в Чехии составляет около 30 000 крон, так гласят официальные данные. Но что такое на самом деле средняя заработная плата – что-то среднее между заработком уборщика и директора? Сколько действительно зарабатывают резиденты и граждане Чехии... Читать далее »
Мнение о жизни в Чехии: англоязычные vs. русскоязычные 18.04.2019 Рассматриваете иммиграцию в Чехию? Возможно, вам будет интересно ознакомиться с мнениями других иностранцев, которые живут в Чехии. Мы выбрали две большие языковые группы экспатриантов и сравнили их мнения о разных аспектах жизни в Чешской Республике с нашими комментариями. Так вам будет проще найти золотую середину и сформировать свое собственное понимание того, что вас ждет по переезду... Читать далее »
Специфика жизни в Чехии 10.04.2019 Мы опросили десятки экспатриантов и иммигрантов на предмет их жизни в Чехии. Что они нашли сложным, а что – простым, как они оценивают свою жизнь в Чехии, качество жизни, необходимость иметь автомобиль или условия для детей. Что должен знать каждый человек, который планирует переезжать в Чешскую Республику – об этом пойдет речь в этой статье... Читать далее »
Прага – город возможностей. Иммиграция с умом 04.04.2019 По данным Евростата, Прага снова вошла в десятку самых богатых регионов Европейского союза. Заняв седьмое место, она опустилась на одну позицию относительно предыдущего года. Каково жить в единственном из двух славянских городов, представленном на первых строчках известного рейтинга? И почему в качестве вашего нового дома стоит рассматривать именно Прагу... Читать далее »
Как иммигрировать в Чехию всей семьей 28.03.2019 Рассматриваете иммиграцию в Чехию, но опасаетесь, что будете разделены со своей семьей? Тогда эта статья именно для вас. Кто из родственников имеет право уехать вместе с вами и как это быстрее и проще сделать – обо всем этом мы поговорим сегодня... Читать далее »
Иммиграция в Чехию. Плюсы глазами иммигрантов 22.03.2019 Рассматриваете иммиграцию в Чехию? Возможно, вы задаетесь вопросом, насколько хорошо вам будет там. Да, каждый человек имеет свой особый набор требований, выдвигаемых к стране, в которой он собирается жить, но сегодня мы расскажем вам о том, что говорят о Чехии другие иммигранты. Каждый в свое время, они прошли путь по иммиграции в Чехию. Статья основана на данных глобального исследования Expat insider. Давайте пройдемся по его основным пунктам... Читать далее »
Временный Вид на жительство или переезд навсегда? Иммиграция в Чехию 13.03.2019 С возрастающей доступностью азиатских стран, таких как Индонезия, Вьетнам или Тайланд, волна русскоязычных иммигрантов ринулась именно туда. Простое оформление визы, низкие цены и прекрасная погода делают эти страны отличным решением для каникул. Однако, люди, переехавшие туда, не имеют документов, позволяющих им остаться там навсегда, как и простых гражданских прав, которыми наделены местные жители. Потому речь в этих случаях никогда не идет об иммиграции, но о временном пребывании. Если вы задумываетесь не просто о работе в Европе, но хотите переехать сюда всей семьей и начать здесь новую комфортную жизнь, то эта статья будет как раз для вас. Рассмотрим пример Чехии... Читать далее »
Почему иммиграция стоит серьезных денег. Пример Чехии 06.03.2019 Каждый человек, перед которым встал вопрос иммиграции, сталкивается с серьезными финансовыми расходами. А поскольку в большинстве случаев речь идет о переезде за лучшей жизнью, то есть в более богатую страну, то ситуация нередко оборачивается так, что потенциальный иммигрант вынужден идти на расходы, которые значительно превышают не только его ожидания, но и возможности... Читать далее »
Чехия: как решиться на иммиграцию 25.02.2019 Решение об иммиграции созревает у всех людей в разном возрасте и, как правило, ему предшествуют серьезные сомнения и внутренние поиски. Обычно людей останавливают страхи. Как с ними работать? Знать их в лицо! Сегодня мы поговорим о страхах и сомнениях.... Читать далее »
Школы в Чехии 20.02.2019 Интересуетесь учебой в чешской школе для ваших детей? Планируете переезд или вы уже приехали в Чехию и как раз подошло время для ребенка пойти в школу? Все, что вы хотели знать о чешских школах, вы найдете в этой статье... Читать далее »
Детские сады в Чехии 12.02.2019 Вы постоянно проживаете в Чехии и хотите, чтобы ваш ребенок пошел в местный детский сад? В этой статье вы получите всю необходимую информацию о начальном образовании в Чешской Республике... Читать далее »
Иммиграция в Чехию 07.02.2019 Люди, которые решили навсегда перебираться в Чехию, часто задаются вопросом, с какого города им стоит начать. Скромная по размерам Чешская Республика предлагает лишь один город-миллионик, и это ее столица Прага с населением 1,3 миллиона. Остальные города, даже крупные в рамках страны, предлагают идиллическую, почти провинциальную жизнь. С какого города или городов стоит начинать свою иммиграцию иностранцу, мы поговорим в этой статье... Читать далее »
Как выучить чешский язык 29.01.2019 Вопрос получения Вида на жительство сейчас актуален, как никогда: Чехия уже двенадцатый год подряд переживает экономический бум, на данный момент производительность ее экономики составляет 84% от немецкой, одной из богатейших в мире. Чехия также является очень стабильной с многих точек зрения страной и ежегодно занимает верхние строчки в самых потрясающих рейтингах. Не секрет, что очень многие иностранцы мечтают жить в Чешской Республике... Читать далее »
Самые популярные вопросы, которые нам задают клиенты об иммиграции в Чехию 23.01.2019 Мы подготовили для вас список вопросов с ответами от нас, которые чаще всего нам задают наши клиенты. Возможно, вы сейчас также находитесь на стадии обдумывания потенциального переезда в Чехию. Тогда именно для вас эта информация будет не только интересной, но и полезной... Читать далее »
Варианты получения ВНЖ в Чехии. Обновления для года 2019 14.01.2019 Вопрос получения Вида на жительство сейчас актуален, как никогда: Чехия уже двенадцатый год подряд переживает экономический бум, на данный момент производительность ее экономики составляет 84% от немецкой, одной из богатейших в мире. Чехия также является очень стабильной с многих точек зрения страной и ежегодно занимает верхние строчки в самых потрясающих рейтингах. Не секрет, что очень многие иностранцы мечтают жить в Чешской Республике... Читать далее »
В Чехии не хватает 440 тысяч работников. Приглашают именно вас! 21.12.2018 Чешская экономика рискует потерять в следующем году 110 миллиардов крон из-за критической нехватки рабочей силы. По вине наступившей ситуации существует огромный риск, что в Чехии начнется торможение экономического развития, которое за последние 10 лет вывело страну в первую тройку Европы. Чешская Республика лидирует во всевозможных Европейских рейтингах фактически с момента своего вступление в Евросоюза в 2004 году: Шестой самый богатый регион ЕС Прага (2016 год), Тройка самых стремительно развивающихся экономик ЕС наряду с Ирландией и Словенией (2010-2018 года)... Читать далее »
ВНЖ в Чехии: успеть до Нового года! Об ужесточении законов с 1 января 25.10.2018 На протяжении последних 20 лет Чехия проходит различными этапами относительно иммигрантов. Впускают, не впускают, впускают с ограничениями, снова не впускают. Постоянно. Последние 2 года можно назвать самыми дружелюбными по отношению к нам, русскоязычным людям: нас активно впускают, выдают хорошие документы, открывают доступ к государственной медицине и полному социальному пакету. Когда-то это должно было закончиться... Читать далее »
  1. 1
  2. 2
  3. 3