post_22012018
Почему ИП в Чехии не могут получить ВНЖ 16.05.2018 Один из самых частых вопросов у иностранцев в Чехии: как частному (индивидуальному) предпринимателю получить в Чехии Вид на жительство на основании его коммерческой деятельности. Если мы говорим о русскоязычных иностранцах, то ответ, к сожалению, очень простой – никак. Исключением являются лишь входящие в ЕС страны: Эстония, Литва и Латвия. Для всех остальных выходцев из постсоветских стран ситуация в данном случае является почти безвыходной. В этом материале мы разберем, чем сложна схема, каковы риски и какие альтернативные варианты. Хотите жить в Чехии? ИП – далеко не единственный вариант... Читать далее »
Социальные налоги в Чехии. Сколько и для чего 10.05.2018 Почти каждый резидент Европейского союза оплачивает социальные налоги: медицинские и непосредственно социальные (декретные, пенсионные и больничные). От оплаты таких налогов частично освобождены некоторые иностранцы. Но на общих основаниях, как только вы получаете Вид на жительство(ВНЖ) в Чехии, вы обязаны оплачивать отчисления в гражданские фонды страны и пополнять ее казну... Читать далее »
Мифы и реальность о ВНЖ в Чехии 03.05.2018 Вид на жительство в Чехии является первым документом в жизни иностранца, который приведет его к успешной иммиграции и даже паспорту Европейского союза при желании... Читать далее »
Как признать диплом в Чехии. Все о “нострификации” 26.04.2018 Всем известно, что иностранное образование далеко не во всех странах считается равноценным автоматически из-за разности программ и систем образования. Если говорить о Чехии, то процедура признания равноценности иностранного диплома чешского называется нострификацией. Сегодня мы поговорим о ней… Читать далее »
ВНЖ в Чехии, мультивиза или долгосрочная виза – в чем разница? 20.04.2018 Очень многие люди путают три понятия: вид на жительство (ВНЖ), шенгенскую мультивизу и долгосрочную визу в Чехию, предполагая, что речь идет об одном и том же. На самом деле, у обладателей этих разных виз разнятся и права, а, значит, и комфортность их проживания в Чехии. Давайте разбирать подробнее… Читать далее »
ВНЖ или ПМЖ в Чехии. Какая разница? 11.04.2018 Вид на жительство или Постоянное место жительства – это два статуса, за которые борются иммигранты за границей. Уехать на ПМЖ – реально ли это с юридической точки зрения? В чем разница этих двух типов пребывания и какой из них ведет к заветному гражданству Европейского союза. Обо всем этом мы поговорим ниже.… Читать далее »
Сколько денег надо для жизни в Чехии 04.04.2018 Чехия, в отличие от некоторых других стран (как, например, Канада), не имеет фактической иммиграционной системы, но все же здесь существует целый ряд оснований легально жить и со временем получить чешское гражданство… Читать далее »
Сколько денег надо для жизни в Чехии 29.03.2018 Иммиграция в Чехию по опросам многих иностранцев была одним из лучших решений их жизни. Чистая и комфортная страна со стабильной экономикой способна предложить многое. Так сколько же стоит это “многое”.… Читать далее »
Может ли обладатель трудовой карты трудоустроиться на собственную фирму в Чехии 09.08.2017 Чехия меняет законы о пребывании иностранцев на ее территории почти каждый год, что усложняет процесс иммиграции и не позволяет разработать некую понятную, логичную и гарантированно надежную схему на годы вперед. Это обусловлено изменением ситуации на рынке труда Чешской… Читать далее »
Иммиграция в Европу: Чехия и Словакия приглашают? 15.12.2016 Законодательство как самого Евросоюза, так и отдельных его стран-участниц постоянно меняется, что на разных этапах то затрудняет, то упрощает иммиграцию граждан третьих стран, т.е. стран, не входящих в Европейский союз. 2016 год принес нам одно главное изменение, которое, по… Читать далее »
Студенческая виза в Чехию 26.10.2016 Получить студенческую визу в Чехию саму по себе достаточно просто на фоне других типов виз, однако самому основанию получения такой визы предшествует целый ряд условий, выполнение которых занимает около года. Эта информация, однако, не должна являться для вас отталкивающей,… Читать далее »
Получение визы на основании трудоустройства  в Чехии 17.02.2016 Мы готовы вам предложить новую услугу. Все годы наряду с недвижимостью наше агентство занимается и помощью в получении чешского ВНЖ нашими клиентами. Открытие бизнеса в Чехии ввиду усложнившегося законодательства едва ли дает право на получение разрешения на проживание в Чехии.… Читать далее »
Хотите жить в Европе? Мы поможем. ВНЖ В Евросоюзе. 03.09.2015 Мы – пражское агентство недвижимости “Ripid”, которое успешно работает на чешском рынке с 2006 года. Множество наших клиентов обращается к нам не только с целью покупки или продажи недвижимости в Чехии, но и с целью переезда сюда всей семьей. Какое-то время… Читать далее »
Правительство Чехии предлагает проверять приезжих на инфекции 22.04.2015 Правительство Чехии уже одобрило новеллу закона об иностранцах и передает ее на рассмотрение Парламенту страны. Ставшие традиционными изменения в законе о пребывании иностранцев  на территории Чехии снова будут пополнены. На этот раз планируется более тщательно оберегать… Читать далее »
Чехия упростила визовый режим для украинцев. США присоединились 09.05.2014 Чешские власти с 22 апреля 2014 года упростили процесс выдачи краткосрочных виз гражданам Украины. В частности, был отменен визовый сбор в размере 35 евро для украинцев моложе 26 лет и старше 60 лет. Кроме того, это правило распространяется и на заявителей, которые докажут свое… Читать далее »
  1. 1
  2. 2