Чехия переживает небывалый экономический бум. Это подтвердил не только премьер-министр страны, но и статистические данные о беби-буме или уровне безработицы, который в крупных городах Чешской Республики почти равен нулю. Факты говорят сами за себя: Чехии не хватает местной рабочей силы и она вот уже четвертый год подряд приглашает на работу иностранцев. Страна, однако, не резиновая, и как только она наберет необходимое количество иностранной рабочей силы, то приглашения будут окончены. Не стоит забывать и о том, что в конкурентную борьбу за рабочее место в Чехии вступают далеко не только иностранцы из-за пределов Европейского союза, но и его граждане. В Чехию едут на работу не только иммигранты из так называемых традиционных для такой ситуации стран, т.е. из более бедных участников ЕС, как Румыния, Польша или Венгрия, но из богатых Франции, Греции, Италии или Испании ввиду более худших условий труда и политического кризиса там.

Давайте разбирать детали и взвешивать наши шансы на труд и соответствующий переезд в Чехию.

 

Кто мы

Вот уже 13 лет мы являемся одним из ведущих иммиграционных агентств в Чехии. За это время у нас накопился не только огромный список довольных клиентов, но и масштабный опыт, который помогает нам получать 100% результат. Мы перманентно следим за всеми обновлениями законов, гарантируем юридическую грамотность при переводе и заполнение документации, а также полную честность и прозрачность, подкрепленные договором, который мы заключаем с нашими клиентами. Оказание консультаций бесплатно, помогаем иммиграции в Чехию из разных стран мира.

Безработица в Чехии

Уровень безработицы в Чешской Республике снизился до 2,6 процента в 2019 году и соответствовал ожиданиям рынка. При этом, в чешской столице уровень фактически достиг нуля. Началась золотая пора для поисков работы в Чехии иностранцами. Под конец года процент еще снизился.

Число безработных сократилось на 5 389 человек за полгода до 196 518 человек. Годом ранее уровень безработицы был выше на 2,8 процента. Уровень безработицы в Чешской Республике в среднем составлял 5,41 процента с 1990 по 2019 год, достигнув рекордного уровня в 9,69 процента в январе 2004 года и рекордно низкого уровня в 0,09 процента в феврале 1990 года.

Уровень безработицы измеряет количество людей, активно ищущих работу, в процентах от рабочей силы.

Евростат сообщает, что в ноябре 2019 года уровень составил 1,9% и был самым низким из всех зарегистрированных в Евросоюзе. Помимо этого, впервые в Евростате уровень безработицы был ниже 2%.

С уровнем безработицы в 3,2%, Германия занимает второе место после Чехии по уровню безработицы. Тем не менее, разница в 1,3% между двумя странами самая большая в ЕС, за исключением четырех стран, в которых отмечается самый высокий уровень безработицы.

На противоположном конце спектра этими странами являются Франция (уровень безработицы 8,8%), Италия (10,2%), Испания (14,0%) и Греция (18,5%).

Почти во всех странах ЕС за последние три года показатели безработицы постепенно приближались к уровню до кризиса 2008 года. По оценкам, в марте 2019 года в ЕС были безработнымы 16 миллионов человек, однако, это число было на 1,5 миллиона меньше, чем в предыдущем году.

Чехия и Германия идут друг за другом и по другому параметру: Германия лидирует в ЕС по безработице среди молодежи. Среди лиц в возрасте до 25 лет Германия называет 5,6% людей безработными, в то время как Чешская Республика заняла второе место с 6,3%.

За пределами ЕС: в Исландии общий уровень безработицы составил 3,0%, что позволило ей занять второе место после Чешской Республики среди европейских стран. Уровень безработицы в Норвегии оценивается в 3,9%.

Переподготовка рабочей силы

Если вы хотите переехать в Чехию по трудовой иммиграции, единственной которая в настоящее время действительно доступна и реальна, то должны учитывать несколько факторов. Один из них: чешские фирмы не очень заинтересованы в переподготовке рабочей силы или переподготовке кадров из других областей, хотя они довольно длительный срок сталкиваются с нехваткой персонала – показывают статистические исследования компаний.

Опрос, проведенный в рамках регулярного Индекса ожиданий фирм, показывает, что только треть фирм принимают на работу переобученных работников без необходимой практики. Еще 15 процентов фирм готовы нанимать переподготовленных лиц только в исключительных случаях, а половина фирм вообще в них не заинтересовано.

Компании объясняют это тем, что у них просто-напросто нет времени обучать людей без многолетнего опыта и профессиональных навыков в своей области.

Прослеживается также определенная закономерность: фирмы в особенности не хотят переобучать высококвалифицированные кадры, но готовы тратить время и деньги на обучение низкоквалифицированных рабочих, которых на сегодняшний день прослеживается еще большой недостаток.

Переподготовка при поддержке

Государство не стоит в стороне. Оно, например, оказывает финансовую поддержку переподготовки безработных через Министерство труда. Тем не менее, количество переобученных работников в последние несколько лет снижается. По данным Биржи труда, в прошлом году 13 000 человек прошли переподготовку, а годом ранее – 18 000. В 2017 году Биржа потратила на переподготовку 174 миллиона Чешских крон, а в прошлом году сумма снизилась до 124 миллионов крон.

Если говорить о результатах, из числа людей, отобранных для переподготовки в прошлом году, 89% завершили его успешно и 80% нашли работу.

В первой половине этого года 2641 заявитель посетил некоторые курсы переподготовки, предлагаемые и оплачиваемые Биржей труда, и еще 2628 человек прошли переподготовку за собственные средства.

Наиболее частые курсы переподготовки сосредоточены вокруг навыков работы на компьютере и получения водительских прав различных категорий. Высок также спрос на курсы по сварке и бухгалтерскому учету.

На рынке есть руководители, которые считают, что курсы повышения квалификации не дают результатов, а опытного работника может вырастить лишь непосредственный трудовой опыт. Тем не менее, более двух третей нанимателей говорят, что они одобряют  курсы повышения квалификации у работников, а еще 10 процентов из них готовы инвестировать в курсы, но только для избранных и самых талантливых работников.

Учитывая данные, приведенные выше, относительно трудовых иммигрантов можно применить следующее правило: внимательно изучайте, в каких областях не хватает работников и используйте ситуацию грамотно. Мы, конечно же, можем вам помочь оценить ситуацию и собрать данные. Даже если вам кажется, что ваша профессия не достаточно востребована, именно ваш навык может пользоваться спросом в Чехии. В стране не хватает как неквалифицированных так низко- и высококвалифицированных кадров.

Прага – лучший город для выпускников

Если вы хотите хорошо пристроиться в чешский столице Праге, то стоит рассмотреть поступление в чешский вуз. Не в плохой позиции находятся и свежие выпускники иностранных вузов. Вы только что выпустились из вуза? Даже на территории СНГ? Тогда, вам, пожалуй, в Чехию.

Прага заняла второе место в Европе сразу после Глазго, как лучший город для выпускников с точки зрения быстрого нахождения работы, наиболее четко соответствующей профессии и ожиданиям выпускника.

Поскольку в Чешской Республике сохраняется самый низкий в Европе уровень безработицы в течение многих лет, а количество вакансий на местном рынке является рекордным, неудивительно, что Прага заняла место в списке лидеров (2-ая позиция).

Платформа по созданию резюме Resume.io недавно провела сравнение 32 популярных европейских городов, используя статистику Евростата и данные о стоимости жизни Numbeo, чтобы определить города по всему континенту, которые могут предложить выпускникам университетов больше всего возможностей при переходе из вуза в трудовую жизнь.

Сравнение ранжировало каждый город по пяти ключевым критериям: стоимость аренды квартиры, общая стоимость жизни, экономическая категория, которая включала безработицу и среднюю заработную плату, число других новых выпускников в каждом городе, удовлетворенность спортом и фитнесом, а также удовлетворенность культурной программой и развлечениями.

Прага получила самый низкий рейтинг в категории расходов на аренду жилья среди всех этих пунктов, заняв 14-е место в рейтинге из 32 городов. Это обусловлено тем, что в Чехии за поселение 5 лет почти вдвое подорожало недвижимое имущество.

Английский, чешский и новые возможности

Хотя на чешском рынке труда есть много возможностей трудоустройства для иностранцев, и английский, безусловно, считается важным языком для тех, кто ищет работу в стране, во многих случаях только его недостаточно.

В сегодняшней глобализированной экономике владение несколькими языками стало огромным преимуществом некоторых рабочих кадров, а спрос на кандидатов со знанием иностранных языков растет.

Иностранцы, которые ищут работу в Праге и при этом говорят на немецком, скандинавских языках и других менее распространенных европейских языках, таких как нидерландский, румынский или венгерский, становятся все более желанными на чешском рынке труда.

Дальнейшие статистические данные говорят о том, что, хотя работодатели все еще чаще всего спрашивают об английском, а затем немецком, французском и русском, — удивительно, но факт: чешский язык не всегда требуется для тех, кто ищет работу в Праге.

В 99 процентах случаев от кандидатов в определенных отраслях не требуется знание государственного языка Чехии – чешского. Это особенно касается клиентских и сервисных центров и центров поддержки клиентов, где многоязычные сотрудники выступают в качестве основной точки контакта с клиентами из других стран мира.

В Чехию приходят азиатские компании, а потому растет потребность в сотрудниках со знанием корейского, китайского и японского языков.

Предложения выше крыши

Безработица безработицей, но в Чехии слишком много и рабочих мест относительно трудовых возможностей страны. Сюда, можно сказать, прут международные компании, которые хотят воспользоваться прекрасным географическим положением страны и ее высоким и постоянно растущим уровнем жизни.

По данным Евростата, уровень вакантных должностей в Чешской Республике является самым высоким в Европейском союзе и достиг исторического максимума уже в прошлом году.

Уровень вакансий представляет собой долю от общего числа вакантных должностей (вновь созданных, незанятых или собирающихся стать вакантными) в процентах от общего числа должностей (занятых + вакантных) в европейских странах.

В конце 2018 года доля вакансий в Чешской Республике составляла 6%, что почти вдвое выше, чем в Бельгии (3,4%), Германии (3,4%) и Австрии (3,1%), странах со вторым, третьим и четвертый по величине показателем — и почти в три раза больше, чем в среднем по ЕС и еврозоне (2,3%). Чешская Республика также сообщила о самом высоком росте по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (+1,6 процентного пункта).

Самые низкие показатели вакансий были зарегистрированы в Греции (0,4%), а также в Португалии, Испании, Ирландии и Болгарии (все по 0,9%).

Чешская Республика долгое время боролась с чрезмерно низким уровнем безработицы (самой низкой в ​​ЕС в течение нескольких лет подряд) и высокой долей свободных вакансий. Хотя это и является признаком здоровья чешской экономики и ее динамичного роста, нехватка рабочей силы, в свою очередь, препятствует перспективам местных компаний, поскольку работодатели считают борьбу за поиск кандидатов и заполнение открытых вакансий одной из основных проблем и препятствием для их деятельности.

Для решения этой проблемы многие предприятия обращаются к иностранной рабочей силе. Иностранцы в настоящее время составляют четверть от общей численности штатных работников в столице Праге.

Чешское правительство также приняло меры для решения проблемы и пытается облегчить процедуру получения виз и трудоустройства для работников, не являющихся гражданами стран ЕС, в том числе из Украины, Сербии, Монголии или Филиппин, часто занятых на низкоквалифицированных рабочих местах в производственном и промышленном секторах.

Трудовая карта

Одним из шагов навстречу доступности чешских виз является проект Трудовая карта. Карта выдается иностранцам сразу на 2 года и содержит в себе разрешение на проживание и работу в Чешской Республике. Обладателям карты доступны многие гражданские права чехов: бесплатные детские сады и школы для их детей, выгодные ипотеки (3% годовых) и потребительские кредиты (5-10% годовых), беспрепятственные путешествия по странам Шенгенского соглашения, доступ к страховой государственной медицине и социальному фонду Чехии, обеспечивающему выплачу социальных, пенсионных и больничных пособий. Помимо прочего, Трудовая карта, благодаря всем описанным выше причинам, является практически единственной реальной возможностью для иммиграции русскоязычных иностранцев в Чехию. Обратитесь к нам, мы ответим вам на все вопросы. Занимаемся помощью в оформлении трудовых карт в Чехию.

 

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома