Иммиграция стоит серьезных денег. Пример Чехии

Каждый человек, перед которым встал вопрос иммиграции, сталкивается с серьезными финансовыми расходами. А поскольку в большинстве случаев речь идет о переезде за лучшей жизнью, то есть в более богатую страну, то ситуация нередко оборачивается так, что потенциальный иммигрант вынужден идти на расходы, которые значительно превышают не только его ожидания, но и возможности.

Почему

Более богатая страна

При иммиграции в более богатую и дорогую страну иммигранту придется платить деньги, которые в этой самой стране приняты. Даже банальные расходы на оформление или заверение нескольких страниц могут стоить весьма высоких и совсем неожиданных денег.

Посредник

Большинство иностранцев совершенно не может организовать свою иммиграцию самостоятельно, потому что речь идет не только о стране с других языком, но и менталитетом. Пойти на оформление документов и поиски вариантов самостоятельно могут единицы, к тому же это чревато ошибками, которые стоят не только времени, но и денег.

Посредники принимают на себя львиную долю работы по иммиграции, включающую консультационные, юридические и даже бухгалтерские услуги. Мы также являемся посредниками для иммигрантов и помогли переехать в Чехию сотням семей за 13 лет нашей успешной работы. Естественно, оплата работы посредника стоит серьезных денег. Например, мы готовим все документы “под ключ”, а с клиента запрашиваем лишь справку о несудимости с родины. Конечно же, учитывая, что мы освобождаем клиента от головной боли и гарантируем правильность и грамотность заполнения всех документов, наши услуги чего-то стоят. С текущим ценником вы можете ознакомиться на главной странице нашего сайта.

Связь

у 90% потенциальных иммигрантов нет никакой связи со страной, в которую они планируют переехать. Как показывает практика, даже хорошие друзья не особо рвутся помогать переезжать другим людям, потому что речь идет о сложной, длительной и ответственной работе.

Самостоятельно открыть в Чехии бизнес, найти работу или даже поступить в университет для большинства людей не представляется возможным. Они не знают языка, не знают местных популярных сайтов и других источников информации, не знают порядка регистрации, приема на работу и поступления. Практически каждый иммигрант по этим причинам вынужден прибегать к услугам посредников не только при подготовке документов, но и для консультирования и указания направления.

Каждая бумажка

При сборе пакета документов для первой долгосрочной визы или Вида на жительство иммигрант платить буквально за каждую бумажку, заказывает ли он услугу ”под ключ” или оплачивает отдельные этапы работы (лучше не соглашаться на такую схему). Иммигрант оплачивает перевод каждой страницы каждого документа на чешский язык судебным переводчиком, все регистрации, постановки на учет и многое другое. Иммиграция полностью состоит из одной бюрократки, где на каждую бумажку нужна еще одна бумажка.

Другие расходы

Кроме оплаты документов, связанных с иммиграцией, иммигранта ждут также расходы на налоги. Налоги оплачивается всегда, столько лет, сколько вы будете жить в Чехии. Если вы найдете себе работодателя, то большую часть налоговых обязательств он возьмет на себя, а если будете работать на себя или откроете свое дело, то налоги будут вашим лучшим другом ежемесячно. Они составляют примерно 47% от дохода. Часть из них составляет подоходный налог, а другая часть уходит в качестве оплаты залогов за медицинское и социальное страхование. По закону, вы не только не имеете право их не оплачивать, но и вам же самим это не выгодно, потому как оплата социальных налогов гарантирует вам бесплатную государственную медицинскую страховку и оплачу больничных, декретных и пенсионных пособий. Только не говорите, что вы не будете болеть, рожать или стареть. Так считают многие иммигранты, но всегда чрезвычайно рады, когда получают государственное пособие.

На первое время

Кроме расходов на иммиграцию и налоги, у переезжающего человека должны быть деньги на первые месяцы в стране на случай, если что-то пойдет не так. Прага – самый дорогой город страны. Если вы планируете переезжать именно в нее, то денег вам будет надо больше, чем на периферии. С собой надо иметь как минимум пару тысяч евро.

Если вас пригласили на работу, она может вам не понравиться и вы захотите ее сменить. На смену работы у вас есть 30 дней, вы должны иметь некие деньги на этот период на самый худой случай. Если вы едете заниматься бизнесом, он может сразу не задаться, потому в вашем случае надо иметь еще более весомый запас средств. Студента могут выгнать из университета после неуспешного окончания сессии и пока он найдет работу и сменит визу, ему надо будет на что-то жить. Не позволяйте отсутствию денег на “черный день” стать причиной вашего возврата домой, ведь тогда вы потеряете все деньги, которые отдали на иммиграцию и все время и переживания, которые вам этого стоили.

Дорого

Нужно понимать, что иммиграция даже в такую страну как Чехия, которая в рамках Евросоюза вовсе не считается дорогой, стоит солидных денег. Да, соседние Германия или Австрия потребуют инвестиций еще в три раза более высоких, чем Чехия, но  тут речь не идет о возможности переехать с одной зарплаты. К иммиграции придется готовиться.

Не стройте иллюзий, что вы сможете переехать в достойную страну, инвестировав пару сотен евро, речь всегда идет о нескольких тысячах. Нужно понимать, однако, что это деньги всегда окупаются. Зарплаты даже в Чехии всегда значительно выше, чем в 99% постсоветских городов. Когда вы устроитесь в стране, то налоги вас не будут обременять, поскольку за вас их будут оплачивать. У вас будет доступ к бесплатной медицине и социальному пакету, бесплатным детских садам и школам для ваших детей. В Чехии рядовые жители ни за что не платят. Они живут в свое удовольствие и инвестируют деньги только в развлечения и путешествия. Забудьте о маршрутках, частных клиниках, взятках и или чем-то. В Чехии этого нет и на это не надо выделать бюджет. Вы будете работать, оплачивать еду, жилье и у вас останутся нормальные деньги для комфортной европейской жизни.

Ничего в жизнь не дается без инвестиций. Хотите жить достойно, комфортно, безопасно, социально защищенно, в честной стране, где ценится каждый человек и его права? Тогда пришло время подумать об иммиграции. Каждый сотрудник нашей формы когда-то был иммигрантом-новичком и мы тоже отдавали наши последние деньги за шанс получить лучшее будущее. Спустя, для кого-то 5 лет, для кого-то 13, а для кого-то уже и 20, никто из нас никогда не пожалел о своем выборе.

Мы с 2006 года профессионально занимается иммиграцией в Чехии. Подбираем самый лучший и выгодный вариант, сопровождаем наших клиентов на всех этапах. Консультации бесплатно.

 

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома