В Чехии не хватает 440 тысяч работников. Приглашают именно вас!

Чешская экономика рискует потерять в следующем году 110 миллиардов крон из-за критической нехватки рабочей силы. По вине наступившей ситуации существует огромный риск, что в Чехии начнется торможение экономического развития, которое за последние 10 лет вывело страну в первую тройку Европы. Чешская Республика лидирует во всевозможных Европейских рейтингах фактически с момента своего вступление в Евросоюза в 2004 году: Шестой самый богатый регион ЕС Прага (2016 год), Тройка самых стремительно развивающихся экономик ЕС наряду с Ирландией и Словенией (2010-2018 года), Самый низкий процент безработицы в ЕС, снова Прага (на данный момент почти 0% впервые в истории).

Золотая эра для иммиграции

С пражских улиц уходят бездомные. Страна переживает небывалый недостаток рабочей силы. Фирмы повышают зарплаты, добавляют недели отпуска, предлагают хоум-офис по 2-3 раза в неделю, выдают больше талонов на питание, которые принимают все местные рестораны и магазины.

Только в официальным данным, в Чехии не хватает 440 000 работников, по неофициальным - еще больше. Местные фирмы уже перестали обращаться на биржу труда, она все равно не присылает кадры. Официальные органы открыто заявляют, что Чехия как никогда ждет иностранную помощь. В замен она готова предлагать иностранцам небывало комфортные условия. Это условия начинаются уровнем фирмы (вы можете получить массу бонусов) и продолжаются на государственном уровне. Иностранца теперь приглашают сразу на хорошие документы!

Еще 10-12 лет назад иностранцы приезжали в Чехию растерянными и потерянными. Визу было потерять легко, смена работы была запрещена, виза выдавалась лишь на 6 месяцев с большими сомнениями в продлении, при всем этом иностранцы не имели права даже на нормальную страховку здоровья, не то что на некие социальные гарантии. В 2006 году в Чехию прибыло 550 000 иностранцев и к 2010 году треть из них вернулась домой либо переехала в другие страны ЕС из-за тяжелых условий выживания, даже не проживания, в стране.

Однако теперь ситуация коренным образом изменилась. Иностранцев приглашают сразу не просто по визе, но по виду на жительство, который выдается на 2 года с простым продлением. Вид на жительство позволяет не только беспрепятственно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, но и получать ипотеки/лизинги/кредиты, отдавать своих детей в ясли/детские сады/школы, пользоваться государственной страховой медициной и даже оплачивать социальное страхование, что гарантирует получение декретных, пенсионных и больничных пособий. Да, сейчас иностранец может жить в Чехии с теми же правами, что и чех, чего не было никогда в истории.

В Чехию повалили немецкие, нидерландские и американские фирмы, которые установили новую планку стандарта на комфорт труда и права сотрудника. В результате самого наличия данных фирм и новых стандартов, ими заведенных, на чешском рынке труда появился недостаток работников.

Диплом?

Чехия приглашает специалистов самого разного уровня: без квалификации, с квалификацией и высококвалифицированных. Работа найдется для всех. Для многих вакансий свой диплом как о среднем, так и о высшем образовании и вовсе не придется подтверждать в Чехии. Если же вы хотите это сделать или это необходимо для занятия вакансии, то с этой процедурой мы с радостью вам поможем. Признание равноценности иностранного образование в Чехии называют “нострификация”, ее проводит родственный по профессии вуз для вашего диплома. Нострифицировать можно и дипломы о среднем специальном образовании. Подтвержденный иностранный диплом открывает очень большие возможности на чешском рынке труда. Стоимость услуги от нас стартует у 500 евро и зависит от сложности диплома и готовности чешских вузов их подтверждать.

Как?

Достаточно найти работодателя, после чего он подаст заявку на биржу труда, пригласит вас, иностранца, на работу, выдаст вам трудовой контракт. Вы дополните его некоторыми личными документами и отправитесь в посольство, где подадите документы на рассмотрение на свой первый Вид на жительство. Продление через 2 года будет проходить уже без выезда из Чехии. Мы помогаем на всех этапах, узнайте подробности уже сейчас. Чаще всего всю процедуру можно пройти удаленно.

После 5 лет проживание в Чехии по ВНЖ вы сможете подавать документы на получение Постоянного места жительства (ПМЖ). Если вас успешно рассмотрят, вы станете Постоянным резидентом ЕС с правом жить, отдыхать, работать и лечиться в любой стране ЕС. ПМЖ выдается пожизненно и предоставляет своему обладателю невероятные права по всей Европе.

Расцвет чешской экономики пришелся на 2006 год и даже тогда стране не хватало на 200 000 работников меньше, чем сейчас. Пришла золотая эра для иммиграции: мало отказов по трудовым видам на жительство, роскошные условия, быстрое рассмотрение. Обратитесь к нам, мы 12 лет занимается иммиграцией в Чехию и готовы провести вас через весь процесс. Вы можете приехать поработать в Чехии или перебраться сюда навсегда. Каждый наш сотрудник в свое время уже прошел этот процесс и теперь мы с гордостью называем Чехию домом. Задайте нам свой первый вопрос!

Ripid s.r.o. Ключ от вашего нового дома